2018年9月22日

やさしいパン作り 9月

9月16日(日)にやさしいパン作り教室が開催されました。

今回は、「한국(韓国)・ドックパン」「プルコギ」「소보로(そぼろ)ぱん」「梨のジュレ」を作りました。

「ドックパン」は、韓国のりを生地に混ぜて作りました。

焼きあがった「ドックパン」に、「プルコギ」をはさみました。

ドックパン_アップ写真

「そぼろパン」は、トッピングをつけて焼きました。

そぼろパン_アップ写真

「梨のジュレ」はゼラチンや寒天ではなく、アガーを使って作りました。

梨のジュレ_アップ写真

完成写真です。

完成

 

次回の料理教室は、

「ワンプレートクッキング~実りの秋を感じる食卓~」

10月7日(日)10-13時

受講料:2,150円

申込み:受付中~来館にて

詳しくは、百花プラザ管理事務所

電話:086-944-8716までお問い合わせください。