2018年11月24日

やさしいパン作り11月

11月18日(日)にやさしいパン作り教室が開催されました。

今回は、「あん食」「ごぼうスティック」「ほうじ茶のパンナコッタ」を作りました。

 

「あん食」は、小倉あんを生地の中に入るように成型をしました。

トッピングに、白ごまと黒ゴマを使いました。

あん食

「ごぼうスティック」は、生地にごぼうが入っています。

ごぼうスティック

 

「ほうじ茶のパンナコッタ」は、ほうじ茶の風味が良く、秋を感じました。

パンナコッタ

 

完成写真です。

完成

 

次回の料理教室は、

「ワンプレートクッキング~大人びいきのクリスマス~」

12月9日(日)10-13時

受講料:2,150円

申込み:受付中~来館にて

詳しくは、百花プラザ管理事務所

電話:086-944-8716までお問い合わせください。